Imprensa Notícias

07/03/19 em Produtos

Os benefícios da farinha integral

A farinha integral, em geral, têm mais fibras, vitaminas e minerais que a versão refinada. Ela deixa as receitas mais funcionais e pode ser usada tanto para a elaboração de receitas doces quanto salgadas.

 

Embora não seja necessariamente menos calórica, a farinha integral tem a vantagem de proporcionar mais saciedade e por isso é indicada para quem busca emagrecer ou manter o peso. Como é rica em fibras, também auxilia no funcionamento do intestino. Além das fibras, a farinha de trigo integral também fornece boas quantidades de vitaminas do Complexo B.

De acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, uma dieta com cereais integrais como o trigo pode ajudar a combater a gordura abdominal e diminuir os riscos de doenças cardíacas.

Dicas de uso

Praticamente qualquer receita que leve a farinha de trigo branca pode ser feita com farinha de trigo integral. Como absorve muita água, a receita com farinha de trigo integral pode ficar mais seca e para evitar isso, a dica é adicionar um pouco mais de líquidos. Outra sugestão é mesclar as duas farinhas. Por exemplo, para cada 2 partes de farinha de trigo branca, use 1 parte de farinha integral.

Pães, bolos, tortas, salgados, enfim, todas as receitas que lavam farinha podem ser feitas com a versão integral sem prejuízo no sabor e ainda com mais fibras. Experimente!