Receitas

Bolos e Tortas

Bolo Integral de Chocolate

Ingredientes

3 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo integral Nordeste
2 xícaras de açúcar mascavo
3/4 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó Nordeste
Manteiga para untar a forma

 

Calda de chocolate:


1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200 C. Unte uma com manteiga uma forma redonda de aproximadamente
28 cm com furo no centro ou outra com área parecida.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve. Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa. Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao
creme de ovos (usando uma espátula pu colher), intercalando com a água quente. Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Enquanto isso prepare a calda, coloque todos os ingredientes na panela e ferva por
aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue. Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a calda.