Receitas

Carnes

Bife à Milanesa

45 min
2 porções
Média

Ingredientes

100 gramas de contrafilé em bifes;

quanto baste de pimenta-do-reino branca;

quanto baste de sal;

quanto baste de alho picado(s);

2 unidade(s) de ovo para empanar;

4 colher(es) (sopa) de água;

2 colher(es) (sopa) de queijo ralado;

quanto baste de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste;

quanto baste de farinha de rosca;

quanto baste de óleo de soja para fritar;

1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico.

Modo de Preparo:

Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha;

Tempere- os com sal, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero;

Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado. Coloque as Farinhas de Trigo Tipo 1 Nordeste, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem). empane os bifes um a um. Passe primeiro na Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca;

Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Frite-os até que dourem de um lado. Vire-os e frite o outro lado. Retire num prato coberto com papel toalha;

Sirva quente.