Receitas

Cucas

Cuca Bolo

Ingredientes

300g de ovos

400g de farinha de Trigo Nordeste Confeitaria

400g de açúcar refinado

100g de amido de milho

100g de manteiga sem sal

20g de fermento químico Nordeste

100ml de água

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

Na batedeira adicione as claras e deixe bater até atingir o ponto de picos firmes, em seguida adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar firme novamente e reserve.

 

Recheios

Abacaxi ao Vinho 

500g de abacaxi em calda (cortado em cubos)

10g de amido de milho 

700ml de vinho tinto suave

200g de açúcar refinado 

300ml de água 

Cravo da índia à gosto 

Canela em pau à gosto 

Aniz estrelado à gosto

 

Modo de preparo

Dissolva o amido na água, em seguida junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo, deixe ferver por um tempo de 10 a 15 min. (Obs: não mexer para não açucarar.

Deixe esfriar por uma hora e leve à geladeira.

Use sempre gelado ou em temperatura ambiente para não desequilibrar a massa.

 

 

Romeu e Julieta 

300g de ricota sem sal

150g de leite condensado

100g de creme de leite 

300g de goiabada cremosa

1un. de limão

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão e a ricota.

Depois que a mistura estiver lisa acrescente raspas de um limão.

Cubra a superfície da cuca com esse creme.

Coloque a goiabada em uma manga descartável e faça riscos em diagonais de um lado para outro pra formar losangos.

Pode-se levar ao forno com esse formato ou ainda colocar farofa por cima se preferir.

 

Farofa

400g de margarina sem sal

700g de farinha de Trigo para Confeitaria 

500g de açúcar refinado

10g de canela em pó

5g de nóz moscada em pó

Raspas de um limão à gosto

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma bacia até que fique segmentada.