Receitas

Especial de Natal

Panetone Trufado

1h30
1 Panetone
Difícil

Ingredientes

01 kg. de Farinha Tipo 1 Nordeste

60g de Fermento Biológico Nordeste

06 colh. de margarina s/sal

200g de açúcar refinado

10 gemas

01 colh. (sopa) de sal rasa

300g. de gotas de chocolate

Essência de Panetone a gosto

Água até o ponto de massa mole conforme a instrução

 

Recheio Trufa:

500g de chocolate Meio amargo

01 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

1. Em uma batedeira ou amassadeira, misture: 1/2 kg de farinha, o fermento e uma xícara de água. A mistura deve ficar com aparência de esponja, acrescente mais água se necessário.
2. Deixe descansar por 15 min.
3. Adicione os outros ingredientes, deixando as gotas de chocolate por último. Bate até a massa ficar macia e homogênea.
4. Deixe descansar por 20min, coberta por um plástico.
5. Divida a massa em porções de 500g, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do tamanho.
6. Leve para assar em um forno aquecido a uma temperatura média de 180ºc por cerca de 30min.
7. Corte o panetone em camadas horizontais de aprox. 2 dedos. Recheie cada camada com a trufa e utilize o que sobrou para cobrir todo ele. Finalize com raspas de chocolate, frutas ou nozes.

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