Receitas

Molhos

Maionese Caseira

20 min
1 porção
Média

Ingredientes

2 unidade(s) de ovo;
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco;
1 colher(es) (chá) de mostarda;
1 colher(es) (chá) de sal;
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva;
Quanto baste de óleo de soja.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liquidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liquidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

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