Receitas

Molhos

Molho a Bolonhesa

1 hora
10 porções
Fácil

Ingredientes

500 gramas de carne moída
01 cebola picada
01 dente de alho picado
50 gramas de bacon em cubinhos
Suco de ½ limão
01 folha de louro
½ colher de café de cominho em pó
½ colher de chá de orégano
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de extrato de tomate
500ml de molho de tomate

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo
alto por 2 minutos. Mexa bem. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo para
alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique “soltinha”.
Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Receita fornecida pela Assistência Técnica da Nordeste Alimentos.

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