Receitas

Molhos

Molho à Putanesca para Massas

30 min
4 porções
Média

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de azeite;

1 unidade(s) de cebola picada(s);

1 dente(s) de alho;

1 filé(s) de anchovas;

1/2 xícara(s) (chá) de alcaparra;

1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picado(s);

1 lata(s) de atum sólido em óleo;

1 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate;

quanto baste de salsinha picada(s) finamente;

2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s);

quanto baste de sal;

quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo:

Leve o azeite ao fogo, em um panela. Quando aquecer, junte a cebola, o alho e deixe dourar. Retire do fogo e junte a anchova, amassando com um garfo. Leve ao fogo novamente, adicione a alcaparra, a azeitonas e o atum. Frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente o purê de tomate. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a salsinha, o manjericão e misture bem.

Receitas Relacionadas

Molho Branco

15 min
1 porção
Média
Ver Receita

Molho Barbecue

45 min
10 porções
Média
Ver Receita