Receitas

Molhos

Molho Barbecue

45 min
10 porções
Média

Ingredientes

5 colher(es) (sopa) de azeite;

3 unidade(s) de cebola picada(s);

2 dente(s) de alho esmagado(s);

200 gramas de polpa de tomate;

4 colher(es) (sopa) de vinagre branco;

2 colher(es) (sopa) de molho inglês;

1 maço(s) de tomilho;

1 folha(s) de louro picada(s);

1 colher(es) (chá) de mostarda;

2 colher(es) (sopa) de mel;

quanto baste de sal;

quanto baste de pimenta-do-reino branca

2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s).

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. 

Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos. 

Receitas Relacionadas

Molho de Alcaparras

15 min
1 porção
Baixa
Ver Receita

Molho Vermelho

30 min
4 porção
Baixa
Ver Receita