Receitas

Molhos

Molho Madeira

55 min
4 porções
Alta

Ingredientes

200 gramas de músculo bovino;

1 dente(s) de alho;

Quanto baste de sal;

1 unidade(s) de cebola em rodelas;

1 folha(s) de louro;

Quanto baste de tomilho;

1 maço(s) de cheiro-verde;

1 xícara(s) (chá) de vinho madeira;

1/2 xícara(s) (chá) de conhaque;

1 colher(es) (sopa) de Farinha de Trigo tipo 1 Nordeste;

1 colher(es) (sopa) de manteiga;

quanto baste de noz-moscada;

1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico.

Modo de Preparo:

Corte a carne em pedaços pequenos;

Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne;

Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde;

Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos;

Retire e passe por uma peneira fina. Reserve;

Doure a farinha na manteiga;

Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar;

Acrescente a noz-moscada e retire do fogo;

Sirva quente, acompanhando carnes.

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