Receitas

Pães

Pão Árabe Integral

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco

1 colher de chá de açúcar

1 e 1/2 xícara de água morna

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de chá de sal

Óleo para untar a forma

Farinha de milho para polvilhar

Modo de Preparo:

Numa vasilha coloque o fermento, o açúcar e a água, cubra e deixe descansar por 5 min.

Em outra vasilha misture a farinha integral com o sal.

Faça um buraco no centro e junte a mistura do fermento.

Adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa macia.

Coloque em uma bancada lisa e enfarinhada e amasse por 10 min, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Unte uma assadeira com óleo e a farinha de milho, coloque a massa e divida em 20 porções, faça bolinhas, deixe descansar por 15 min.

Abra cada uma com um rolo.

Pré aqueça o forno em temperatura alta.

Coloque os discos na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 10 min ou até inflar.

 

Receita desenvolvida em parceria com destemperados.