Receitas

Pães

Pão de batata

1h 15 min
8 porções
Média

Ingredientes

5 batatas descascadas;

3 xícaras de chá de leite;

sal a gosto;

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste;

2 colheres de sopa de Fermento Nordeste Químico;

1 colher de chá de açúcar;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 ovo batido;

400 gramas de requeijão do tipo firme;

1 gema batida para pincelar.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 °C. Corte as batatas em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até absorver todo o leite. Passe-a por um espremedor e reserve.

Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo Tipo 1 Nordeste, o Fermento Nordeste Químico e o açúcar. Junte a manteiga, a batata e misture. Adicione o ovo e sove bem. Deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.