Receitas

Pães

Pão de Bola

1h 20min
16 porções
Média

Ingredientes

6 xícaras de (chá) de Farinha de trigo Nordeste

2 xícaras de (chá) de água morna

½ xícara de (chá) de óleo

2 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (sopa) de sal

60 gramas de Fermento biológico Nordeste

1 ovo


Para Enfarinhar:

Farinha de trigo Nordeste


Para Pincelar:

1 gema


Para Polvilhar:

Queijo parmesão ralado


Recheio:

400 gramas de linguiça defumada ralada

400 gramas de queijo mussarela ralado

1 colher de (sopa) de salsa picada

1 colher de (chá) de orégano

1 copo de requeijão (250 gramas)

1 cebola ralada

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido. Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture. Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados.


Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Receita retirada do site Livro de Receitas, acessado no dia 13/01/2017

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