Receitas

Panquecas e Crepes

Crepe com Frutas Vermelhas

25 min
6 porções
Média

Ingredientes

Massa

125 g de Farinha de Trigo Nordeste;

15 g de açúcar;

1 pitada de sal;

2 ovos;

325 ml de leite;

100 ml de creme de leite fresco;

algumas gotas de essência de baunilha ou água de flor de laranjeira ou raspas de casca de limão;

20 g de manteiga clarificada para cozinhar.

 

Recheio

150 g de framboesas;

150 g de amoras;

6 ramos pequenos de hortelã;

açúcar de confeiteiro para polvilhar;

Coulis de frutas vermelhas;

50 g de açúcar;

50 ml de água;

200 g de framboesa ou de morango;

suco de 1/2 limão.

Modo de Preparo:

Massa

Junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, misture bem com o batedor e depois adicione 100 ml de leite para obter uma massa macia. Aos poucos, junte o restante do leite e o creme. Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de uma hora. Na hora de cozinhar as panquecas, dê mais uma mexida na massa, acrescente a essência de baunilha ou as demais opções. Pincele uma panquequeira com um pouco de manteiga clarificada e aqueça-a. Coloque uma concha de massa na panela, o suficiente para recobrir a base. Cozinhe a panqueca por cerca de um minuto. Quando pequenos orifícios começarem a aparecer na superfície, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por cerca de 30 a 40 segundos. Transfira para uma travessa e cozinhe o restante da massa, empilhando as panquecas conforme forem ficando prontas, intercaladas com papel-manteiga.

 

Coulis de frutas vermelhas

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe a calda de açúcar ferver por três minutos, então retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, coloque a calda de açúcar no liquidificador com as frutas vermelhas e o suco de limão e bata por um minuto. Passe o coulis por uma peneira cônica para uma tigela. Cozinhe os crepes. Coloque um crepe quente sobre cada prato e espalhe por cima algumas framboesas e amoras. Cubra com outro crepe e dobre o segundo ligeiramente sobre ele mesmo. Pincele-o com o coulis de frutas vermelhas, acrescente um ramo de hortelã, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Sugestão do livro Receitas com Ovos de Michel Roux, Editora Larousse

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