Receitas

Panquecas e Crepes

Panqueca de Abobrinha, Milho e Queijo Coalho

45 min
23 porções
Fácil

Ingredientes

50 g de manteiga sem sal

cebola roxa picada

1 espiga de milho debulhada

Salsinha picada a gosto

4 abobrinhas

4 colheres (sopa) de farinha de trigo Nordeste

1⁄2 colher (sopa) de fubá

1⁄2 colher (sopa) de fermento químico Nordeste

50 g de queijo coalho ralado

4 dentes de alho picados

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 fio de azeite

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até a cebola murchar.

Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.

Apague o fogo, deixe esfriar e adicione a salsinha picadinha a gosto.

Rale as abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir.

Numa tigela coloque o milho refogado, a abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fubá, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa.

Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente.

Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e achatando um pouco com o fundo da colher para formar as panquequinhas.

Deixe grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida com concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.

 

Receita retirada do site Gshow/Mais Você.

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