Receitas

Salgados

Coxinha

2 horas
10 porções
Média

Ingredientes

Para massa:

2 litros de água

1 kg de Farinha de trigo Nordeste

2 caldos de galinha

1 colher de margarina

1 colhr rasa de sal

1 colher de colorífico

Para o recheio:

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas médias picadas

1 xícara de salsinha picada

Pimenta vermelha picada a gosto

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Colorífico para dar uma cor

óleo ou azeite de oliva

Para empanar:

2 claras

1 litro de água

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de Farinha de trigo Nordeste

2 kg de farinha de pão

 

 

Modo de Preparo:

Para a massa:

Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico

Deixe a mistura no fogo até ferver

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela

Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina

Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca

Reserve

Para o recheio:

Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos

Junte o sal e o colorífico

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

Para a montagem:

Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas

Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador

Para empanar:

Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes

Para fritar:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar

Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite

Receita retirada do site Receitas GShow, acessado no dia 16/01/2017

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