Receitas

Salgados

Croissants e Massa Semi Folhada

1h 40min
10 porções
Difícil

Ingredientes

- 1Kg de Farinha Confeitaria Nordeste
- 06 gemas
- 100g ou 1 xícara de chá de Açúcar Refinado
- 80g ou 04 colheres de sopa de Margarina sem sal
- 02 saches ou duas colheres de sopa de
Fermento
Biológico Nordeste

- 400 a 450 ml de Água (temperatura ambiente)
- 300g de Margarina Croissants
-20g ou 01 colher de sopa de Sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingrediente até formar uma massa lisa e homogênea, deixar descansar por 5 minutos, logo após abrir a massa espessura 3 milímetros e
colocar a gordura para croissant em 2/3 da massa, em seguida dar 3 dobras de 3, conforme a instrução. Abrir a massa e rechear conforme a instrução, deixar fermentar até dobrar de volume, tempo de fermentação de 35 a 45 minutos (conforme a temperatura do ambiente), pintar com ovo batido e assar em forno pré-aquecido em 180ºC, até dourar, em média de 20 minutos de
forneamento.

 

 

 

Receita fornecida pela Assistência Técnica da Nordeste Alimentos.