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Salgados

Ficazza

1h 30min
3 porções
Média

Ingredientes

2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas (300 g)

1 kg de farinha de trigo Nordeste

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico Nordeste (30 g)

900 ml de água morna (3 ½ xícaras de chá)

1⁄2 copo (americano) de óleo ou azeite (80 ml)

Óleo ou azeite para untar

4 tomates cortados em rodelas finas

Orégano, sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque 2 batatas médias sem casca cozidas e amassadas, 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico fresco e misture bem com as mãos. Abra um furo no meio da mistura adicione 900 ml de água morna, mexa bem com as mãos até dissolver o fermento e ficar uma massa homogênea. Adicione ½ copo (tipo americano) de óleo ou azeite e misture rapidamente.

Transfira a massa para uma forma redonda (29 cm de diâmetro X 2 cm de altura) untada com óleo ou azeite. Cubra com rodelas finas de 4 tomates, salpique orégano, sal e regue azeite a gosto e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.

 

Receita retirada do site Gshow/Mais Você.

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