Receitas

Cucas

Cuca Alemã

60 min
8 porções
Fácil

Ingredientes

Massa 

- 2 ovos gema e claras separadas

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara e 1/2 de açúcar

- 1/2 xicara de azeite

- 1 xícara de leite

- 1 colher de fermento em pó

 

Farofa 

- 2 colheres de farinha de trigo

- 2 colheres de açúcar

- 1 colher de manteiga cheia

- Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Misture o açúcar e as gemas.

Depois coloque o azeite, o trigo, o leite e bata bem.

Coloque o fermento em pó e por último acrescente as claras já batidas em neve delicadamente.

Unte uma forma retangular ou redonda com manteiga (utilize uma folha de papel-toalha para te ajudar a espalhar a manteiga ou o óleo pela forma) e coloque a massa.

Em uma vasilha separada, misture os ingredientes da farofa com as mãos e depois coloque por cima da massa.

Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Receitas Relacionadas

Cuca Enrolada

1 hora
8 porções
Média
Ver Receita

Cuquinhas

1 hora
7 poções
Média
Ver Receita