Receitas

Cucas

Cuca Dark

Ingredientes

300gr de Farinha de Trigo Nordeste 

130gr de açúcar refinado

20gr de cacau

50gr de banha ou 70gr de manteiga sem sal

150 ml de leite

1 ovo

10gr de fermento seco

100gr de chocolate ao leite

 

50gr de creme de leite

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes secos, depois adicionar o ovo, leite e a banha e misturar até ficar uma massa homogênea. Colocar a massa na forma e deixar descansar até dobrar de tamanho.

Para o recheio, derreter o chocolate e misturar o creme de leite, deixe na geladeira.

Para farofa, misture 25gr de farinha, 50gr de açúcar e 10gr de cacau, depois colocar 25gr de banha e mexer até obter o ponto de farofa.

 

Depois de crescida a massa, colocar o recheio e a farofa por cima e assar em forno pré-aquecido, por 20minutos em 180°C.

 

Receita de Alexandre Souza - vencedor do evento Brasktoberfest - promovido pelo Mercado Brasco, parceiro do Moinho do Nordeste.