Receitas

Massas

Ravioli com ricota e espinafre

50 min
6 porções
Média

Ingredientes

150 g Farinha de trigo Nordeste

2 Ovos

85 g Espinafre

150 g Ricota

0,01 g Noz moscada

25 g Farinha de rosca

10 g Sálvia

200 g Queijo parmesão

150 g Manteiga 

Modo de Preparo:

Cozinhar o espinafre, cortar finamente;

Passar a ricota pela peneira,

Misturar a ricota, espinafre, farinha de rosca, noz moscada e a metade do queio parmesão. Mexer até formar uma pasta.

Temperar com sal e pimenta.

 

Para massa:

Formar uma cova com a farinha, adicionar os ovos e amalgamar até formar uma massa lisa e homogênea. deixar descansar

por 20 minutos.

Abrir a massa em laminas finas, rechear e fechar em formato de ravioli. 

 

Receita elaborada pelos professores da Escola de Gastronomia da UCS.

Receitas Relacionadas

Massa com Espinafre

50 min
10 porções
Alta
Ver Receita

Massa Fresca

1h 20min
5 porções
Média
Ver Receita