Receitas

Pães

Pão Português

8 porções
Fácil

Ingredientes

1 kg Farinha de trigo Nordeste

4 g Fermento biológico Nordeste

10 g Melhorador de farinhas

400 g Levain

60 ml Azeite

25 g Sal

540 ml Água 

Modo de Preparo:

Bater a farinha com o levain previamente hidratado em parte da agua, o fermento e o melhorador, quando tiver uma massa formada acrescente o sal, o azeite e o restante da agua ate obter a consistência desejada, bater até obter o ponto de glúten.

Repousar de um dia para o outro. No dia seguinte porcionar em 500g e dar o formato em assadeiras teflon.

Assar a 190C com 1 jato de vapor por até ficar corado. 

 

Receita elaborada pelos professores da Escola de Gastronomia da UCS.

Receitas Relacionadas

Pão de Bola

1h 20min
16 porções
Média
Ver Receita

Pão de batata

1h 15 min
8 porções
Média
Ver Receita